Прошлое

Я была куклой
Красивой, но бездумной.
Ты стал мне Богом,
Наставником, пророком.
Тепло твоих рук,
Нежность мягких губ.
Все, что помню.
И все, что храню.
Но не было рая
От нехватки, изнемогая,
Волшебных трех слов.
Не достигли пределов.
Потом пути разошлись.
Новые пары сошлись.
Мысли уже о других
Ради намерений благих.
Но знаю ведь, что обман.
Реален был наш роман,
А после лишь фарс,
Скука, слезы и грязь.
Один день и снова в бой.
Во сне приду за тобой.
Лишь там будем вместе
В любимом контексте.
Слова пролетают над городами,
Нашими играя годами,
Но они никогда не спасали,
Как фарфор сердца разбивали.


Рецензии