Счастья - много!

Кого адреналин влечёт в походы,
 Душе в усладу – до изнеможенья,
 А кто и просто выбрался на отдых,
 С природою почуять единенье.
 
Но только каждый вечер непременно
 У всех туристов общая черта:
 Забыв о передрягах жизни бренной,
 Вокруг собраться пламени костра.
 
В разгаре лето и темнеет поздно,
 Костёр не для тепла и не для света.
 Он для бесед. А искры рвутся к звёздам,
 Взмывая вверх до самого рассвета.
 
- Меня волнуют деньги, - молвил первый.
 - Меня машина, - поддержал другой.
 А третий: - Дом и дача – признак верный
 Для счастья. Будет спорить кто со мной?
 
Смеркалось, ночь брала своё всё больше,
 Дебаты же не умолкали долго.
 Про то, что, мол, «дела совсем как в Польше»,
 Про поиск счастья, про стога, иголки…
 
Речь повели уже о миллиардах,
 О саунах, о яхтах и «абсентах»,
 О правильно сложённых в жизни картах,
 О кладах и налоговых процентах.
 
А в стороне лесник курил тихонько
 И вспоминал, как вырастил детишек.
 Их восемь у него… А внуков сколько!
 Что надо всем собрать кедровых шишек…
 
Про то, что ждёт в лесничестве хозяйка,
 Идущая всю жизнь с любимым в ногу…
 Достаток в доме – где потомков стайка;
 Два сердца в унисон, и счастья – много!


Рецензии
Очень хороший стих!
Спасибо

Сергей Васильков 1   28.05.2013 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. С уважением. :)

Владимир Андрейченко 2   28.05.2013 23:28   Заявить о нарушении