Пороки

Как много мы зависимы по жизни
Мы думаем, что полностью свободны?
А вот пороки наши язвою смеются,
Ведь мы заложники привычек.

И каждый скован прочной скобой.
Кому то хочется поспать подольше,
А кто то ради вещи новой,
Влезает в жуткие кредиты.

Но есть и вредные привычки,
О них нам с детства говорят.
Мы тратимся на сигареты,
Чтоб время чем нибудь занять.

Мы алкоголизм осуждаем,
А сами же не прочь принять.
Конец недели, все устали,
Пора нам душу расслаблять.

Отдельно выделю наркотик,
Он ласковый и страшный змей.
Он убивает наслаждаясь,
Он губит будущих детей.

К порокам этим ты привыкнешь
Так быстро, что и не поймешь.
Лишь сила воли и стремление
Даст шанс, на жизни новый вздох!


Рецензии