Рецепт шашлыка в качестве поздравления к Первомаю
Как проводят «Первомаи».
Вот тридцатое апреля.
Я, без всякой канители
Захожу на мясной ряд,
Совершаю свой обряд:
Шейки, грамм пятьсот на брата.
В самый раз. Не маловато.
Прогулявшись по базару,
Сумку я свою «затарил».
Лук – в достатке, два лимона.
Смесь приправ и благовоний.
Кетчуп и кайенский перец,
Кориандр, базилик.
Раз мужчина, ты – умелец,
Добавь то, к чему привык.
По пути в родной свой дом,
Сунул нос и в гастроном.
Взял кефир. Чуть-чуть винца,
Три соленых огурца.
Вот теперь-то в самый раз
Основной вести рассказ.
Вот, казалось, мяса уйма.
На кусочки! По два дюйма.
Лук почищен и помыт.
В мясорубке прокрутить!
Зелень ветками у нас.
Измельчить. И в самый раз.
Мясо в миску. Плюс винцо
И приправы с зеленцой.
Кетчуп, перец, соль – по вкусу.
И без всякого конфуза
Сок лимона, «фарш» из лука,
Все смешаем без натуги.
Гнет и холод до утра…
Добавлять кефир пора.
А когда мы в лес придем.
Будет наш шашлык «путем».
Шампуры вертеть не учим.
Что у нас, у вас все лучше!
Соус – маленький намек:
Тертый огурец, чеснок.
Он в братине. Вы – гурманы?
Соус лучше на сметане.
Что из горлышка в стаканы,
Это вы решите сами.
Дальше – все застолье впрок.
Лес, речушка, костерок…
Шашлычок. Он выбран. Лучший.
Ну, теперь стаканы – «в кучу»!
Двинуть ВСЕ в СЕБЯ пора.
Люди! С Праздником! УРА!!!
Свидетельство о публикации №113052810606
Мила Доброван 12.10.2013 23:33 Заявить о нарушении
Я нарезаю в два с лишним дюйма. :)
Мила Доброван 14.10.2013 19:31 Заявить о нарушении
Подумал, о "два с лишним" вместо "полтора".
К тому же, детям, всегда присутствующим на празднике, трудно управляться с большими кусками
Юрий Ковалев 15.10.2013 15:37 Заявить о нарушении