LXVI. Ольге

Цветёт жасмин. Покой дневного зноя
разрушил ливень. Ветка не видна
в потоках с неба. Мутная стена
всё давит долу, как во время Ноя.

Я не ищу Ковчег, и ты со мною
спокойно ждёшь у мокрого окна,
когда прольёт, когда уйдёт весна —
и станет старше, чем пласты миноя...

Она ушла, её снесла вода
в ливнёвки — к речкам... На пороге — лето,
по-летнему дорога дышит влагой.

Четырнадцатой строчкой на бумагу
ложится фраза Нового завета:
"Бог есть любовь"... — ты вторишь Слову: "Да..."

                28 мая 2013 г.
                22:49(Мск)


Рецензии