Ива не тратит на плачь...
Свою вечность
Склонив ветви над серой
Как глаз твоих ободок
Рекой
Ива ей шепчет
Как от скорби сто летней
Точно дождь
Стали листья ее
И шумят они
Если на барабан
Высыпать соли
Морской
Горсть
Точно свой срок
В часах коротает
Песок
И осенью угасает
Тихий шорох ее голосов
И птиц стаи
Под сенью
Улетают одна за одной
На юг
Когда корни
Уйдут
Глубоко
В земное ядро
Откуда жизнь
От начала веков
Пульс берет
На берегу
Ветви низко склонив
Ива
Точно последняя из поседевших
Вдов
И только в воде
Серой
Отражается сгорбленный стан
Её
В воде серой…
Как глаз твоих ободок…
Свидетельство о публикации №113052801046