Вендетта
На пляже Корсики родной,
Где, как две бешеных собаки,
Вы рвете плоть во мгле ночной?
Простое право, без зазубрин -
Прозрачна суть, доступен смысл,
За зуб расплатится он зубом,
За честь отдаст тебе он жизнь.
Бесчестье хуже скорой смерти,
Позор водой не будет смыт,
На этой древней грешной тверди
Один лишь в схватке устоит.
Порочно это и противно,
Ведь нам прощение дано,
А вероломным и строптивым
Гореть в Геенне суждено.
Но боль в груди и жжет и ноет,
И спать спокойно не дает,
Ведь грязь с души никто не смоет,
И рану в сердце не сошьет.
И честь — не честь, коль у порога
Она распластана лежит,
И на нее поставить ногу
Любой входящий норовит.
И оттого, ведомы болью,
С души смиренья сбросив фальшь,
Своей горячей алой кровью,
Польете вы безлюдный пляж.
Свидетельство о публикации №113052810459