Ивану Бунину

Ивану Бунину

У зверя есть чутье, у человека – чувство,
Но зверя он всегда готов убить
Лишь спорта ради, может быть, искусства,
Чтоб шкуру зверя на пол постелить.

У зверя есть инстинкт. И он сильнее чувства -
Потомству жизнь свою дарить.
За самку биться злобно и искусно,
Но, победив, соперника щадить.

Инстинкт давно утрачен человеком.
Он может однополого любить
И не родив дитя, моральный он калека,
Пытается природу извратить.

Инстинкта нет давно у человека,
Он может и дитя убить
Лишь денег ради, а может слова зека,
Готов родную мать не пощадить.

За мерзости свои давно судьбою битый
(Ему грехи вовек не замолить!)
Он шар земной пихнуть готов с орбиты,
Чтоб жажду мести смертью утолить.


Рецензии