Последний штрих

 Горит свеча, мерцанье звёзд,
 скрипит гусиное перо…
 Как романтично - всё до слёз,
 времён предание старо.
 Позывы пламенных послов,
 живых манер в любви речей,
 с наскальных символов и слов,
 впитали всё, - до мелочей.
 С бумаги чистым серебром,
 живое слово на уста…
 Ловилось с мыслью, в ясный гром
 - в кипящих генах кровь густа.
 И слой за слоем в Новый Век,
 (всему естественный отбор)
 Последний штрих,
 как человек…
 - стремился с мыслью до сих пор…

 ---
 Рабочий стол, Word, белый лист,
 Компьютер…
 – это актуально.
 У монитора реалист,
 мысль порождает виртуально.
 Кто мы останемся для них…
 - исчезнут книги с пыльных полок.
 Уже сейчас,
 «последний штрих»
 в культуре ищет антрополог.


Рецензии