Ночь на двоих... Из сборника Без тебя мне не хочет
Ночь на двоих, вокруг все незнакомо,
Она одна, нас двое, нет луны.
Лишь фонари высвечивают снова
Тревогу лиц от закравшейся вины.
В моей руке твоя рука застыла,
Витают мысли в воздухе хмельном,
И что-то нежное вослед нам шепчет ива,
Ласкаемая легким ветерком.
Ночь на двоих – судьбе подарок бога,
Все вымерло, не слышно голосов,
И в тишину уставшая дорога,
Уносит отзвук наших каблуков.
Ночь на двоих в объятья нас сковала,
Уже давно пропели петухи,
Безумства ночь – наверно это мало,
Чтобы потом замаливать грехи.
А поутру в плену сонливой рани,
В алмазных каплях выпавшей росы,
Ночь волшебства, испитая устами,
Исчезла в зареве чарующей красы.
И может быть, когда-нибудь, как прежде,
Та ночь любви вернется к нам опять,
Ведь говорят угаснувшей надежде
Приходится последней умирать.
Я променял бы всю красу земную
На ночь одну, при свете глаз твоих,
Короткую, угарную, хмельную,
Шальную ночь, но только на двоих.
Фото взято из инета. Спасибо автору.
___________
Свидетельство о публикации №113052810330
А память лучшее хранит и собирает...
И все ж любимой изменять Вы не спешите.
Но если это для стихов, когда грешите...
:) Татьяна
Татьяна Парсанова 29.09.2013 10:03 Заявить о нарушении
Сергей Федорович Бережной 29.09.2013 16:00 Заявить о нарушении