парень

контролировать время, дозировать горе, счастье и простоту,
дергать ниточки, разводить мосты да катать несказанные слова во рту -
задачка-то не из легких, друг, но тебе по силам;
и тащить, тащить на себе это все, пусть и невмоготу
оставляя тут след, незнакомый другим светилам.

мы ведь здесь совсем не за этим, неужели все еще невдомёк -
тут ничем никто не одарен, каждый по-прежнему одинок
как и выходные назад, и год, и три
наша работа тут, парень, следить за миром, чтоб не пустел
другими словами, смотреть в оба, сидеть у зла на хвосте,
и протирать его тщательно, чтоб блестел
особенно изнутри

что ты станешь делать, когда закончится этот свет?
мы будем злобными, раскаленными, холостыми,
соберемся тут, в этой пыльной, затхлой пустыне -
не слишком часто, но раз в десять лет,
опрокинем до дна в свой еле движущийся скелет,
и уберемся отсюда светлыми,
чистыми,
почти пустыми.


Рецензии