В солнечном круге

Лето, полдень в знойной дрёме
Трав душистые потоки.
Солнце в жарком окоёме
Света, где лучей истоки.
Высоко на небе чистом
Вмиг куда - то исчезают,
В ореоле серебристом
Облака летят и тают.

Льются в окна волны света,
Шторы кружево качая,
И глядит на чудо это
Буся, с детками играя.
Буся - мама, наша кошка
С нею детки - бусенята.
Ещё маленькие крошки,
До чего резвы, ребята.

На полу, где солнце в круге
Разыгрались бусенята.
Всё вверх дном перевернули,
Слишком шустрые котята.
Шевельнулась занавеска,
Лёгким ветерком качнулась.
И узорчатые фрески
В солнце на полу сомкнулись.

Первой Муся в круг влетела,
Блики солнц поймать пытаясь,
Закружилась, завертелась
За хвостом своим гоняясь.
Рядом Барсик полосатый
С белоснежной Мусей в круге.
Надоедливый, усатый
Пристаёт к своей подруге.

За бочок, за шейку хватит,
Ушко, носик потревожит.
Муська хвост зубами схватит,
Сдачи дать ему не может.
В круг к друзьям Чубайс примчался,
Рыжий солнечный котёнок.
И такой вертеп начался,
Боже, где какой ребёнок?

Лето, полдень, в круге солнца
На полу котят клубочек.
Из открытого оконца
Солнца луч добро пророчит..
  (по мотивам рассказа Нины Фёдоровой
    "В солнечном круге")
         11.06.12г.


Рецензии