В мае всякий землю роет

В мае всякий землю роет,
Черенки дошли до рук.
С нетерпеньем наша Зоя,
Ожидает свой досуг.
А погоды нет хорошей,
Льют дожди, да без тепла.
Месит грязь она в галошах,
Закусивши удила.
Вся в заботах огородных,
Раскопаешь, тут же сей.
Нет часов, минут свободных,
Чтоб успеть всё до дождей.
И прополет для порядка,
Чистота – её конёк.
Быстро вылезут на грядках
Базилик, укроп, чеснок.
И гиганты помидоры,
Перцы, тыквы, баклажан.
Обеспечат Зое скоро,
Стол такой, как у Южан.
Но своих припасов кроме,
Есть у Зои страсть ещё.
Прокатиться до Суоми,
За навагой и лещом.
Путь, казалось бы немалый,
Так у Зои есть загран.
Не поймать у нас камбАлы,
И совсем пропал сазан.
Пусть катается, нам в радость,
Ведь порядок есть во всём.
Нам бы вот поздравить надо,
С самым важным её Днём.
Поцелуем в щёчку скромно,
Пожелаем разных благ.
И в букет её огромный,
Вставим Фуксию, как знак.
Знак чего, не знаем сами,
Счастья или долгих лет.
Зоя! Будь всегда с цветами,
Яркой будь, как наш букет!!!


Рецензии