Исповедь

Синяя...синяя бездна...
Противиться ей? Бесполезно.
Тонкие...тонкие пальцы...
Кровавые ступни скитальца.

Подносит руки к лицу,
Шепчет молитву - Отцу.
Боль. Ожидание. Мрак -
Нигде ни друг и ни враг.

Соленые капли - вскользь -
Пропитали рубашку насквозь.
Не лечат ни виски, ни бой -
Сам себе палач, но...герой -

Герой мальчишеских сказок.
Он - Ангел с тысячей масок.
Предавал, боролся, любил...
И имя ему Кастиил.

* * *

От Сэма.

Сказать тебе "Благодарю"
И удалиться, ссутулив плечи,
Не глядя в дыры от слов картечи,
В дырявую душу твою.

Сказать тебе "Спасибо, Кас"
За то, что спас - от дикой боли,
Вернул надежду, силу, волю,
За то, что верил в нас.

Сказать тебе "Не уходи!
Ты нужен мне, ты нужен...Дину!"...
Лишь ты прорвал его плотину
Из черной, душной тьмы.

И я шепчу: "Эх, Кастиил...",
А ты - с извечно терпким взглядом.
"...Спасибо, Кас, что ты был рядом,
Что душу излечил".

* * *

От Дина.

Пернатый кретин, мазохист,
Ублюдок и эскапист...
Зачем протянул мне руку?
Зачем спас меня из Ада?
За что прекратил эти муки?
Зачем мне твоя награда?
Я грязен и грешен настолько,
Насколь ты, Ангел, чист.

Моя железная клетка,
Прожженая в сердце метка.
Твои волны бьются о душу...
Сердце к сердцу - кидаюсь в объятия.
Мой барьер любовью нарушил,
Мы с тобою - друзья. Братья.
Я простил тебя, Кас, и теперь
Поверь, я держу тебя крепко.

Скрижаль - как кинжал в спину.
Душа снова - наполовину.
Почему ты опять сбежал?
За что теперь просишь прощения?
Я был зол - я рвал и метал,
Но я ждал твоего возвращения...
Но я не скажу это вслух,
"Поправляйся" лишь только кину...

Сейчас мне страшно и больно,
Я небу кричу: "Довольно!",
Оно продолжает свой дождь
Из стремительных, ярких огней.
Твое имя на выдохе, дрожь,
Взор - на танец ослепших теней.
А ты - далеко, и расстояние
Сыплет на раны солью.

В никуда - по дороге ночной:
Обезумевший, полуседой,
В кровь сдираю руки об руль,
Душа - в омертвевшие клочья.
Жизнь...Она не жалеет пуль,
По мне - автоматной очередью.
На дороге...Упасть на колени...
И до бреда: "Ты где, Ангел мой?"

* * *

От Кастиила.

Не слышу...Не слышу!
Мой Человек...
Пуста священная ниша.
Не вижу. Не вижу - я слеп.
Земля теперь мне, что склеп.
Я в сей ипостаси...нелеп.
И братья с неба...как снег.

Гордость, гордыня...
Грехопадение -
Разбита души святыня:
Наказанье иль благословение?
Где искать мне успокоения?
Отчего нет к Нему притяжения?
Боль. Обида. Страх. Сожаление.

Услышь, услышь меня,
Мой паладин.
Зажги фары, словно маяк.
Достань из мрачных глубин
Мое сердце - из пепла, из льдин.
Мой повеса, с которым един...
Одиноко...Я жду тебя, Дин...


Рецензии