К примеру, Шарль Перро
на конкурс Михаила Битёва
Послушайте!
Ведь, если сказки и были сочиняют,
Значит - это кому-нибудь нужно?
Значит – кто-то хочет, чтоб были
сказки и были.
И в сорочке, чистой и утюженной,
днём или на ночь глядя,
берётся за перо
какой-нибудь дядя.
К примеру, Шарль Перро.
И пишет о Золушке, о Коте в сапогах,
о Шапочке красной.
А мы читаем и говорим: «Ах!
Как это здорово и прекрасно!»
И задаём вопросы:
«А может быть это быль?»,
и проливаем слёзы
над сложностью судьбы.
Послушайте!
Ведь если пишут были и сказки
со времён основания Рима,
значит, это всерьёз, а не для отмазки.
Значит – это необходимо,
чтобы каждый вечер перед сном
мы могли, наверно бы,
читать не о том, о сём,
а сказку или быль.
Свидетельство о публикации №113052810223