Я родился не в той эпохе

Я родился не в той эпохе
И, пожалуй, не в том году
Я б хотел на последнем вздохе
В дом победу нести к утру

Я бы рыцарем был суровым,
Был бы честен и справедлив
Орошал бы дожлем багровым
Всех,кто мерзок,глумлив и лжив.

Может,стал бы я музыкантом,
И писал бы в немом бреду
Пьесы,оперы и сонаты,
И играл бы их при двору.

Я художником стать не прочь бы,
Лицезреть бы прекрасных дам,
И творить,рисовать до ночи,
Их портреты на зло годам.

Я купался бы в праздной славе,
Я б не думал уж не о чем,
Может,вором на смертной плахе
Был бы я. Или палачом?

Мне же долго мечтать на вздохе,
Но одно я пойму к утру:
Я родился не в той эпохе,
И,пожалуй,не в том году.


Рецензии
Жму руку, Поэт!

Рецки Пишущий   30.05.2013 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.