***

Ты окутай меня, дорогая,
Утром, солнца когда еще нет.
Когда с тополя пух, пролетая,
Нам, целуя, дарит привет.

Стал похож на него в это лето:
Так же легок и так же я глуп.
Как и он, лечу без ответа,
Возле ваших прекраснейших губ.

Затерялись в темных потоках
(как у лампы, дрожа, мотыльки),
Все слова в перламутровых строках.
Что звучали из уст о любви.

Ты окутай меня, дорогая,
В вечер темный - под облачный плед.
Оттого ли душа молодая,
о другой уже пишет сонет?


Рецензии