Порвать бы все струны махом...

Порвать бы все струны махом,
На желтом гитарном ладу,
И высказать с болью и страхом
Все то, что скопилось в зобу.
И не отрывая взгляда -
Проткнуть душу горе-лжецам,
И чествовать смелых и храбрых
И верить святым небесам.
Порвать бы все струны гитары
и галстук "гавайский" одеть,
И сесть на холодные шпалы
И Богу молитву прочесть.
И встать и бежать без оглядки
Оставив коварную плоть,
И верить и ждать той развязки
Что в нас перед смертью встает.
Порвать бы все струны махом,
Да так, чтоб завыла душа,
И встала пред Богом в рубахе
Откинув оковы греха.


Рецензии