Стикс

Белая лодка – росчерк пера.
Ловко скользит по поверхности мгла.
Лишь только бледный фонарь на корме
Путь освещает в безжизненной тьме.

Чуть ошибешься – ты проиграл.
Избранный лишь воды те миновал.
Но развернуться, вернуться нельзя.
Путь исчезает, ужасна стезя.

Подруга-луна не светит во мраке.
Звезды погасли в предсмертной атаке.
Если решился, плыви лишь на свет,
В мире подземном которого нет.

Плыви, но забудь и про страх, и про смерть.
Стикс пропускал лишь готовых сгореть.
Тех, кто забыв навсегда про себя
Кинулся в черную воду любя...


Рецензии
Смерть помогает, клюкою стуча,
Не утонуть на в пустых мелочах.
Спасибо.

Шустренький   19.11.2013 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.