Земля под ногами!
Он дико кричал, призывая на помощь,
Примчавшийся фермер расстроился вроде,
А после подумал: «За окнами полночь!
Ещё оступлюсь, полечу за ним следом,
Наверно сломал себе ноги, бедняга,
Колодец засох, обращуся к соседям,
Проём закидаем и с ним бедолагу!»
На утро лопаты в саду застучали
И комья земли понеслись в горловину,
Последние стоны осла услыхали,
Но руки мелькали и вымокли спины.
Когда до конца оставалася малость,
Осёл сообщил, что он жив, несомненно,
И уши над срубом его показались,
И весть о спасеньи помчалась мгновенно.
Здесь тайна легко оказалась раскрыта –
Лишь сдавшийся сразу, лежит и не дышит,
Он стряхивал землю себе под копыта,
Её трамбовал, поднимаясь всё выше.
« Земля под ногами!» Как это знакомо!
Так хочется вспомнить победы Колумба!
Не надо впадать раньше времени в кому,
Он хоть и осёл, ну а действовал умно!
Стихотворное прочтение притчи, сделавшей
Мир лучше. Ю. Калушев г. Азов 16.05.2013г
Свидетельство о публикации №113052709679
Хорошая притча.)
Алена Мартель 28.05.2013 13:41 Заявить о нарушении