Экстрактум

Честь умерла
Как исчезли дуэли,
Хилая свобода
Вообще не жила.
Мы ничего,
Ничего не успели
Спелого сделать -
Сгорели дотла.
Смело мы жили.
Нелепые пели
Песни апрельских деньков,
Пряные травы
И птичьи свирели
С пьяным неслись ветерком.
Мы повзрослели
И сердцем созрели,
Да по дворам разбрелись.
И не как раньше,
Смелее, смотрели
Мы на привычную жизнь.
Там, где Россия,
Там грусти отрава,
Криво домишки стоят,
Старые нравы,
Канавы, хибары.
Правы, вы правы, друзья!
Лучше уж жизнь
Там где бабы и бары,
Аэропорты, мохито, канары.
Лучше!
Но не для меня...
Мне бы жилище
Меж небом и морем,
Солью разъеденный мыс,
Чтобы угадывать
В волн разговоре
Временем тающий смысл,
Чтобы украсть
Еще луч у заката,
Грома раскаты
У шторма украсть.
У красоты,
Что сокрылась куда-то,
Хоть на краю постоять.
Но лишь во снах
Есть слепая дорога
В славную сказку мою.
Вечность - так много
Но я у порога,
Здесь, рядом с ней, постою.   








 
 


Рецензии