Старинные часы

Старинные часы.



Старинные часы-мерило бесконечности,
Дозируют мгновения,пути,отрезки вечности,
Отсчитаны мгновения и кем-то прОжит путь,
Часы,как стражи времени и путь тот не вернуть,

Часы-мерило времени-они,увы,бесстрастны,
Взывать:
-Остановитесь!-так,это-труд напрасный!
И мысли и поступки-они лишь в одну сторону,
Во времени разложены,растянуты все пОровну!

Граница есть у прошлого и нет у настоящего,
Мгновения ушедшие,мечты,вперёд смотрящие,
Живущие мгновением,с секундами стареют,
И различИть границы не всегда умеют,

Увязши в заблуждении:
-О,времени достаточно!!!
Уже с седой главою в молитвах лихорадочно,
И вот,поверив в БОГА,про душу вспоминают,
В молитвах о прощении,так,тихо умирают,

Старинные часы-мерило бесконечности,
Constanta постоянности,своей же скоротечности,
Потратив жизнь впустую,мы время проклинаем,
Но время ни при чём здесь,о том прекрасно знаем,

Ах!-для любви –просторы!-открыты все границы,
И,распахнувши крылья,так,мечутся,как птицы,
Но перья,вдруг,ощипаны и клювик затупился,
Ощипанною курицей,вдруг,кто-то  очутился???

Время жесткого формата,выжить бы!-не жить,
Пыль стряхнём со слов обычных-“БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ”???
По Шекспиру бедный Гамлет всё решал клинком,
Жизнь ошибок не прощает-наградит пинком!!!

“Время лечит”???-УСТАРЕЛО!!!Может быть,и так!
Только грабли на дороге-обойти никак!
Всё вращаются по кругу стрелки у часов,
Время прошлого за дверью-двери –на засов!

И часы висят на стенке,тикают они,
Дай вам БОГ,чтоб не остались в жизни вы одни,
То,что время безвозвратно унесётся прочь,
Вам о том расскажет утро,растворивши ночь,

День грядущий нам расскажет,как же дальше жить? 
 С грАблями,что у порога “БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ”,
Тут Шекспир и ,даже, Гамлет,вовсе ни при чём,
Разговор тут был про время-только лишь о нём!!!


Рецензии