Учиться безмятежности

Ночь. Пристань. Прохладным бризом обдувает сквозь кожу.
Ещё теплый песок. Со мной будь осторожен.
Закат, как зажигалки свет, когда подносишь к сигарете.
Вечер. Море. Сласть. Мы не нуждаемся в ответе.

И ходят мимо, пьяные, счастливые, дурные.
А мы трезвы, ах, нет, любовью пропитые.
И пробегают мимо. Прямо в волны. Прямо голые. Прям молодые.
А мы сидим и слушаем ,как плеск воды рождает звук,
                который заливает мысли, мы немые.
Ни слова. Ни взгляда. Блаженны тем, что рядом и чем пропитан мир вокруг.
Срываться наш конёк, бежать, лететь, ведь ты согласен, друг?
Сегодня мы изучим безмятежность, живущую в таких краях.
Здесь ветер-вечный странник дремлет.Пучина спит ,укутав якоря.


Рецензии