Цветы, приснившиеся мне. Из сонетов к Татьяне
Другой зари, которая грозит
Всегда тому, кто предпочёл зенит
Распутице, играющей мирами,
Чьих призраков назвать нельзя дарами,
Хотя и в них предвестие сквозит,
Однакоже действителен магнит
И райский сад уже не за горами,
И я цветы, приснившиеся мне,
Дарю тебе, но моего недуга
Не передам единственной жене,
Родившейся для замкнутого круга,
Где мы всегда с тобой наедине:
Здесь на земле мы только тень друг друга.
27.01.1987.
Свидетельство о публикации №113052709553
Иногда хочется передать и "недуги", чтоб тебя понимали...
Николай Старорусский 29.05.2013 11:10 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 29.05.2013 15:41 Заявить о нарушении