изначальность

твои кости ломались о хребты моих слов,
я не знал, чем помочь тебе, как оправдаться,
я не видел любви в тебе, не был готов
с такой мощной отдачей самому состязаться.
не просил и не верил, был словно гранит,
я раскалывал все твои песни к науке.
исчерпал свою жизнь, и превысил лимит
на твои оскорбления и адские муки.
твои руки не двигались, колени тряслись,
ты прекрасно всё знала; что это опасно.
раньше были надежды, и они шли не вниз.
ты сейчас поняла - те надежды напрасны.
ты споткнулась, упала и уже за бортом,
мне тебя не спасти, не доплыть по течению,
ты навечно останешься моим кораблем,
не предашь и не дашь мне причин на сомнение.


Рецензии