Двери в лето
Откройте восторг и тишину теплых вечеров, лунного света и полета мошек на фоне закатных облаков, терпкий запах жасмина и стрекотание кузнечиков. Спокойный лес, шатром скрывающий секреты влюбленных, а потом... замок из утренних облаков, пушистых, как сладкая вата, желтых шапочек одуванчиков, отзвук заглохшего приемника, старого и такого же лишнего, как воспоминания о зимних бесконечно тянущихся сутках, бездеятельных, пустых, сковывающих воду, слезы и душу...
Зеленоволосые кудри берез и беззаботный щебет пташек, курение тумана над рекой...
Откройте рукопожатие в темноте и тихий поцелуй, скромный, как первый лепесток распускающегося пиона...
Ощутите негу и уловите звук шепота бредущих парочек, стыдливо и детски-беспечно обменивающихся взглядами, их смех, чудесный смех, не опошленный грубой любовью...
Закройте на миг глаза и откройте их уже в лете!..
Свидетельство о публикации №113052709422
Одно словечко выбилось из общего лексикона - "шарм". Попробуй подобрать что-то более тёплое, простое и душевное. Более русское, может быть...
Маргарита Бендрышева 30.05.2013 14:31 Заявить о нарушении