Поле битвы
Ты стал
полем битвы
своих добродетелей,
Как зверь,
ты попал в их капкан.
Судья, развернув
список мыслей
и дел твоих,
Сказал -
всё у вас пополам...
У вас пополам
И страданье и радость,
И мысли
с душою вразлад.
И если одна
хочет быть богомазом,
Другая
желает рожать.
И если одна
с криком рвется из клетки,
Другая её мастерит.
И если одна
подает всем монету,
Другая
свой клад хочет скрыть.
С одной добродетелью
быть человеку -
Вот вам
для великих закон.
Пройдет по мосту
он быстрее и легче,
Чем если
их тянет вагон.
Свидетельство о публикации №113052709393
Александр Балабанов 3 19.06.2013 14:24 Заявить о нарушении