Принцы и...

За Золушку! За Золушку! Скорей,
Mне, кубок  пенный до краев налей!
Прекрасная, как жизнь - Мечта  моя!
Ax,Золушка,Откликнись! – это Я.
Heт.Hе получит  кто-то башмачок,
Что у твоих, один, остался ног.
Хранить, его, я вечно  буду здесь.
О, Золушка! Я знаю, что ты есть.

Однако, я недавно занемог,
Mой бедный ум, понять одно не  мог:
В соседнем королевстве,
Ясным днем. Мой  друг,
С глазами синими, как лен,
Сказал, что в девушку одну, влюблен.
Что счастлив будет вечно он,
К хрустальной, туфельке,  ее склонен.

Я оседлать велел быстрей коня,
Одета  моя ржавая броня.
Не проживу, по прежнему, и дня –
Гарцует конь, красавиц взор маня.
Горит орлиный взор:
Храни ,  Любовь,  меня!
Теперь я даже Гору обойду.
Тебя я, точно, Золушка найду!
               ***
Вокруг  Горы  кружу я столько лет.
О где ты, башмачка хрустальный след...


                2
-Уже давно я повстречался с ней,
Но ревность, с каждым днем, моя, сильней.
В тоске и в радости текущих дней,
Хрустальный башмачок, всегда при ней.
Беду от нас такую, отведу:
Где б не был он, второй, я башмачок  найду.
Эй   ты, сосед, коварный злостный Змей!
Верни  башмак  жены.  Злодей!

Отдай ботинок, Bраг! Oн мне нужней!
Другую, с ним найду, что будет мне верней!-
Он тоже стал смелей, от злостной моей речи.
Любви щитом закрыл он грудь, и ожидая сечи,
Сказал:  - Что ж, ты мой враг,  не вечен.
Не допущу я,  до скончанья дней,
Чтоб ты порочил , Свет Любви,  Моей.
Живи с ботинками  –  я  буду с ней!
             ***
И битвы не было бессмысленней и злей.
Двум грязным башмакам в пыли лежать
Теперь,
А что Она? - Все не устала ждать...


              3
Вы принцы, оседлавшие коней,
Лелеете ль мечту, о Золушке своей?
Так много башмачков хранится  в хламе дней.
Отыщем сердцем тот, что Золушке нужней!


Рецензии
Сказка на новый лад!!!

На кой Золушке башмак?
Нужен ей один пустяк:
Прынц да зелени мешок...
Лишь для понту башмачок.

Лара, оригинальное и весьма свежее прочтение старины... Я бы даже сказал - неожиданное! Улыбнуло!

Серж Тютюнник   28.05.2013 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.