Тебя нет не о ком мечтать...

Нет мыслей – нечего писать,
Тебя нет – не о ком мечтать,
Тебя нет рядом –некого касаться,
В зрачках моих нет твоего лица
И не кому и нечем улыбаться,
И очень скоро даже может статься,
Веревка будет близко от конца.

Я чтил свои поступки там, где жил;
Я говорил не часто, но просторно;
Слагал стихи, а песен не сложил;
И голову которой дорожил,
Свои мозги, что движутся проворно.

Я знал людей свободных, непокорных,
А рядом лишь не многие из них,
Не те, кто слушал мой подробный стих,
Не тот, кто крепче ветра был и стих,
Не тот, с кем выпил бочку на двоих,
Не та, что впереди любви кружила,
Не та, что душу мне заворожила,
Не той, которой клялся я в любви,
Не та, что вышла из моей крови,
Не та, кто долго разделяла ночь,
Не те, кто дали сына мне и дочь!

                март 1993 год


Рецензии
Поэт всегда живет с Мечтой Возвышенной

Валерий Варламов 2   19.04.2016 13:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.