Святорусь
Среди ромашек и кипрея
От сна глубокого очнусь.
И в душу, зов Гипербореи,
Мне донесёт Святая Русь.
Встают сказанья и былины ,
И тают маревом вдали,
Так в октябре, печальным клином,
Летят над Русью журавли.
Разносят вольные просторы
Мне песни вещего певца,
Про ратный подвиг Святогора
И силу чудо-кладенца.
Обьяты лунной бахромою,
В дрожанье зыбкой синевы,
За вафлиемскою звездою
Спешат усталые волхвы.
И слышу я сквозь песнь и струны,
Как будто было всё вчера,
Предсмертный страшный крик Перуна
Над ширью вечного Днепра.
Качает мир в тоске и злобе.
А Русь , назло смертям, жива.
И просыпается, в ознобе,
Иван не помнящий родства.
2013.
Свидетельство о публикации №113052709267