Я - гладиатор

Я – гладиатор. С открытым забралом.
А дамы шумят: «Только этого мало!
Пусть снимет кирасу. Пусть все. До белья!»
Теперь только кожа защита моя.

Рубаха в крови. Только ран не видать.
А дамы: «О ранах не будем гадать.
Рубаху пусть скинет, покажет «пробой»,
Предъявит нам раны плебейский герой».

Вниз брошены пальцы – «под землю его».
Других гладиаторов нет никого.
Вот выпущен лев. Жизнь осталась? Долой!
Один за себя выступаю на бой.

И вроде бы ясен трагичный исход.
Пусть зрелищ не ждет здесь патрициев сбод.
Победу я вижу, умеривши гнев:
Свобода – моя. Вот поверженный лев.


Рецензии
Всё-таки жестокие развлечения были у господ тех времен.
Как можно смотреть и радоваться ,когда кто-то лишается жизни...
С уважением...

Екатерина Припутнева   20.01.2016 16:56     Заявить о нарушении