В дорожной пыли мой колпак
И джинсы порезаны летом.
Удел менестрелей - пустяк ,
Вас потчевать добрым сюжетом.
Но ворон с деревьев гундит,
Что я , мол , и враль и обманщик.
Мол только и тем знаменит ,
Что брошенным душам приказчик.
Ну...ворон , крикливый друг мой ,
Как сам то живёшь в этом мире?
И часто ль с улыбкой простой
Ты молишься лире в сортире?
Конечно , уж лира не та ,
Сортир же и чист и опрятен.
Ухожен и есть там еда
А мир , в связи с этим , приятен.
Понятна там "чистая" ложь,
Доступно крикливое слово.
Ведь так ты живёшь и умрёшь,
Что , в принципе , вовсе не ново.
Покаркал с высоких дерев ,
Как в бездну пролив смысл жизни.
А после домой - в тёплый хлев ,
Слетел , вспоминая о тризне.
Ведь было же время твоё!
Сходились на поле герои!
Забыл ты своё ремесло ,
Пьянящее запахом крови.
Забыл ты и крики "вперёд"!
Забыл образ смерти скорбящий.
Что в каждом герое живёт
Надежда на Мир...настоящий!
А Мир показать должен ты ,
Крикливый мой спутник пернатый.
Ведь после земной суеты
Туда попадают солдаты.
Так было уж много веков.
Не смей говорить , что забыл ты!
Здесь нет глупых иль дураков
Продавших мозгИ ради флирта.
Так , что собирайся дружок:
Герои заждались немного.
Мне - жалкий удел рифмой строк.
Тебе - их вести в гости к Богу.
Свидетельство о публикации №113052709222