Змея

Не бунтует твое сердце.
Не болит твоя душа.
Ощущений «не на месте».
Не лишилась даже сна.
Значит, не было прекрасных
бликов, на твоем окне.
Значит, было все напрасно.
Значит, было все во сне.
Распахнулись настежь створки,
Тоже показалось мне.
Не любовь, а оговорки,
Что бывают по весне.
Ярких красок не хватало.
Чувств пылающий огонь.
И развязка вдруг настала,
Прометеева ладонь.
Стал закат теперь багровый.
Алым стал теперь рассвет.
И душа в тигровой шкуре,
ищет непроглядный след.
Не бунтует больше сердце.
И душа тигриная,
ожидает своей мести.
Участь не завидная.
Пусть теперь она боится.
И с оглядкою живет.
Пусть развязка ей приснится.
Пусть змея возмездия ждет.


Рецензии