Прозренье

Где сомневалась я
Там пусть трава растет,
Там пусть огонь все сожжет, пламя вылижет

Крепко сжимаю я
Твою дикую голову
И от счастья полного,
От счастья голого, стихотворного – одичаю я.

Из теплой постели да сразу на волю, с под нежного крылышка…
… Летят голуби,
Белые, сизые и пятнистые.
И я в белом.
И дней вереница выстроится в мое ожерелье.

Бесполезно отреченье
До крещенья, после крещенья.
Наша встреча – прозренье.
Молчи, молчи – озаренье придет и расставит все на места.

Я волос седой назад отмотаю, растаю сама твоим серебром.


Рецензии