Бегство ответ на стихи И. Соколенко

Я полтора часа читала
Твои стихи. Но почему
Болело, хмурилось устало
То, неподвластное уму?

Встревоженным печальным ульем
Как ветром разворошен холм
Те пчелы, что почти уснули,
Разбужены твоим стихом.

Как будто жизни взбунтовалась
Накатанная колея.
Поверь, я не «давлю на жалость» –
Здесь виноват не ты, Илья.

Не ты наносишь эту рану
А память незаживших дней…
Но нет! Я продолжать не стану,
Спокойствие дороже мне…


Рецензии