ЧБ

Полутона, полуцвета,
Переломленье света…
Как быстротечна красота –
Мгновенный блеск – и в Лету.

Оттенков дивный карнавал
Сменяется проворно
Но пьедестал не покидал
Лишь белый цвет и черный

Они с начала дней своих
Идут рука об руку
И отличать от плевел их
Постигнем мы науку

Не однозначен цвет любой
Но есть один бесспорный
Который мы зовем судьбой –
То белый цвет иль черный.

И в суете цветных огней
В неоне оголтелом
мы так скучаем, ей же ей, -
по кадрам черно-белым:

По черно-белому кино,
По черно-белой правде…
Но мы раскрасили давно
Весь мир, искусства ради

В смешные яркие тона
Покрыли глянцем даже
Как сочной радугой пятна
ты жизнь свою замажешь?

Будь тусклым серым словно флер
Иль пестрым, как комета
Твой костюмер, и твой суфлер –
Твой постановщик света

Решит – каким тебе глядеть
Стыдливым или смелым
Но в сущности ты будешь только черным или белым


Рецензии