Новизна

Как стук колес в тиши ночной
зовет к смятенью
из дома сонного земной
скольжу я тенью

Я понимаю в тишине, -
весь мир мне тесен
никто не сложит обо мне
Стихов и  песен

И так же ночью, у огня
на этом месте
никто не вспомнит про меня
лет через двести

Мне возвратиться бы домой
но дом мне мал
мне хорошо, но боже мой!
как я устал!

Я понимаю в тишине, -
весь мир мне тесен
никто не сложит обо мне
Стихов и  песен

Никто не вспомнит про меня -
ну и не надо
и слава вечного огня -
не мне награда

И с засоренных сонных век
смахну-ка пыль я
И возрожденный человек
расправит крылья!


Рецензии