чай не из пакетика

снова наливаешь чай "не из пакетика"
его привезли какие-то знакомые,
предположительно-родственники.
пододвигаешь поближе
сахарницу с прилипшим,
уже что-ли,сиропом(?)
к стенкам
и звук такой нелепый, шкрябающий,
не располагающий к разговору серьёзному.
что-то насыпается,
ладно и так сойдёт
(на самом деле нет)
вкус получается
такой, что непонятно
синильная колбочка разбита или нет
и поест ли ещё кот(кошка) своего фрискиса,
но что поделаешь, надо продолжать
и предварительно весь сахар
в этот недокипяток
вмешать.

уже истерзана вся салфетка
"ну", "в общем там", "как объяснить"
а что объяснить?! скажи да и всё.
"Походу, я теперь буду чай из пакетиков пить..."
и неловкие глаза в пол
камера,мотооор...
...снято!


Рецензии