Первый роман-с

Мы расстаемся – руки холодны.
Не торопитесь, время еще раннее.
Возьмите-ка гитару со стены,
Исполните последнее желание.

Оставьте же мне право загадать,
Как на смерть осужденным жизнь оставила…
Опять хочу на «ты» тебя назвать,
Тем самым снова нарушая правила.

Напрасно струны тонкие не рви,
Как сложится судьба твоя, узнать бы…
Ты им – другим – сыграешь о любви,
А мое сердце заживет до свадьбы.

Напрасно чувства нежные не трать
На них, как я, осенних и дождливых!..
Ошиблась я, души не разобрать
В обманчивых гитарных переливах.

Ты память обо мне не береги-
Отважный профиль вскидываешь гордо-
Прощай! Уже не слышатся шаги,
Лишь тонкий звук последнего аккорда…


Рецензии
Крутой роман-с! И у многих был первый роман, когда сердце заживало до свадьбы! Восхищена!Браво!

Лина Сафронова   10.01.2022 17:43     Заявить о нарушении
Сердце зажило задооооолго до свадьбы))) Спасибо, дорогая Лена!

Светлова Ася   11.01.2022 15:19   Заявить о нарушении