Если вдруг

Катерине Камышан



А что,если я вдруг опять появлюсь?
Так просто,внезапно,из ниоткуда,
Головою о стену твоего дома упрусь,
Нежданно,без спроса,как летом простуда.

Как выйдешь и встретишь тогда ты меня?
Как сильно поранишь,куда ты ударишь?
За боль я могу на себя лишь пенять,
Нервно ждать,что легко ты мне что-то подаришь.

А что,если ты благосклонною станешь
Вопреки всем упрекам удивленным извне,
И нежно,спокойно,с пощадой растаешь,
Вопреки всем преградам доверишься мне.

А что,если риск вдруг окажется тщетным
И покину с позором я поле дебат?
Буду я благодарен,что все стало известно,
Просить трудно прощения,но труднее прощать.

А что,если вдруг... Ты готова к такому?
Портить праздник и мучить тебя я не стану.
Этот страх самому мне до боли знаком.
А что если стих весь вдруг станет реальным?


Рецензии