Ночь музеев

          В Москве прошла успешно ночь музеев,
          Бесплатно приглашали ротозеев.
          Я думал, что в музеях будет пусто,
          Но много нас, любителей искусства.

                Известно всем уже давным-давно
                Музеи не театры, не кино,
                Нужна здесь ваша эрудиция,
                Но и гражданская позиция.

          Большую проявив сноровку,
          Попал бесплатно в Третьяковку.
          Бродил почти всю ночь устало.
          Но осмотрел почти все залы.

                Поленов. Репин и Крамской,
                Но что-то плохо с головой.
                С рассветом я полуживой
                Решил отправиться домой.

          Пошёл в метро, оно закрыто,
          Я понял - моя карта бита,
          Дал тыщу в лапу мажордому,
          Привёз меня к родному дому.

                И стал намного я культурней,
                В Москве ещё немало дурней.
                Теперь жду будущего года,
                Влечёт бесплатная свобода.

          Пусть занял я полтыщи у друзей,
          Зато бесплатно посетил музей.
          Спасибо, всё было так красиво,
          Жаль, что там не продавали пиво.
                27.05.2013


Рецензии
Евгений Иванович, анекдоты у Вас здОрово получаются.
Вдохновения Вам без границ.
С душевным теплом, Евгения.

Евгения Савич   28.05.2013 21:37     Заявить о нарушении