***

В автобусе старушка говорила:
"Вот нынче будет снег на Покрогва",
Ай,бабка,прямо в точку угодила-
Несутся хлопья белые с утра,

Не подвела народная примета,
И вот идёт сегодня первый снег,
Но всюду я ищу остатки лета-
Так,видимо,устроен человек:

В жару мечтал о холоде,метели,
А вот теперь,когда зима идёт,
Мечтаю я о соловьиной трели,
Мне хочется увидеть ледоход.

Растает снег,и в жаркую погоду
Вновь по зиме я буду тосковать,
Мне усыпить захочется природу,
Ну а сейчас хочу я загорать.

                1992г.


Рецензии