Настало время вспомнить 1

1 глава
 
Настало время вспомнить. Вспомнить все. Точнее, осень и зиму. Но ведь это и было для меня всем.  Хотя… Правильнее начать с конца августа. Один из его вечеров  был весьма судьбоносным…
 
Догорало лето. Оставались считанные дни до школы, и до экзаменов рукой подать. И мы, упиваясь этими остатками, отрывались, как могли: гуляли допоздна, смеялись, пели и танцевали в ночном парке.  Я провожала лето, а ОН провожал меня.

- Может, оставишь свой номер телефона?
- Да, конечно. Записывай…
 
Я была уверена на все сто, что ОН не позвонит, но…
Незаметно пролетел сентябрь, половина октября канула в лету. Я жила не ИМ, ждала встречи с другим, ничего не хотела о НЕМ знать и… Даже не вспоминала про НЕГО. Но вдруг октябрьским вечером зазвонил телефон, на дисплее высветилось ЕГО имя. Сказать, что я удивилась – ничего не сказать. 

- Привет. Может, сходим сегодня погулять?

И понеслась…
 
Для меня до сих пор осталось загадкой, как это я так  могла запросто, ни на секунду не задумываясь, согласиться. Девочка я была скромная, вся такая правильная, а тут ОН, высокий, кареглазый, темноволосый, но далеко не совершенный, как он сам себя охарактеризовал впоследствии.
 
Нежный и теплый, совсем не октябрьский вечер, небо звездное,  и мы идем по набережной, болтая обо всем подряд. Я рассказываю про Черное море в Абхазии, как хочу побывать там еще, и не раз. ОН говорит, что когда-нибудь тоже поедет  на юг с друзьями. Я смотрю на небо и сравниваю наши звезды с южными. Они вроде бы похожи, но наши роднее, и от них теплеет на сердце. Или не в звездах дело…

Да, все хорошее имеет привычку быстро заканчиваться. Вот и наш вечер подходил к концу. И снова прощаясь возле моего дома:

- Я позвоню завтра… Спокойной ночи!
- Спокойной…


Рецензии