Пусть будет как ты хочешь

Ты так сегодня захотела,
Противится я не нашел причин.
Беспечно, нежною рукой разлила,
В хрусталь зеркально терпких вин.

И объяснений не ища,
К губам цветущим приложила.
Я не пытался находить слова,
Слова, которые вчера еще любила.

Беззвучно тоже пригубил с стекла,
Стреляя взглядом, в ранах, зверя.
Без поцелуя поднялась, ушла,
Оставив силуэт в проеме двери.

Вино светится как тогда,
Искрится бархатом терзаний.
Ты покидаешь мир наш навсегда,
Без поцелуев, ласки и рыданий.

Потом, когда уйдут года младые,
Седины будут мне одни друзья,
Я вспомню парк, твои глаза пустые,
И то как позже полюбил тебя.

Излома рук нет и обиды,
Нет музыки в пустыне облаков,
Не мучают теперь болиды,
С которыми неслись в покровы снов.

Пусть будет как ты хочешь,
Пусть память открывает нам пути,
Туда где следствия не гложут,
Туда где пили мы любовь из утренней росы.


Рецензии