***

Как мне хотелось бы сейчас разуться
И,по ковру осеннему пройдя,
Ещё раз ощутить,как листья мнутся,
Под голою ступнёю шелестя,

Услышать уходящее дыханье,
И в их холодной,мёртвой желтизне
Почувствовать предсмертное дыханье,
Мечту о той,о будущей весне,

Но эти листья больше не услышат
Ни пенье птиц,ни шелест свой живой,
Теперь лишь смерть у них в прожилках дышит,
И шелест их-как снега хруст зимой.
               
                1992г.


Рецензии
Отлично, хорошее написание,звучит! С уважением

Мираж 22   11.06.2013 05:56     Заявить о нарушении