Давайте жить и радоваться

Давайте жить и радоваться. Вечность,
Закручена восьмеркою, молчит,
А сердце, хоть здоровое, болит,
Пока не переходит в бесконечность.
Но, как всегда, виною не беспечность.
Другая жизнь нам радости сулит,
 Реальности иные сотворит,
И память там - немыслимая нежность.
А знак нуля имеет знак отличья:
Что до него, что после – всё равно:
Ведь минус перейден уже давно
И все шагают в радостном величьи.
От минуса до плюса скорость выше.
Минуем ноль и вот уж – короли,
А коли так, то выкрикнем: Дави!
И к нам бегут уже по гулким крышам…
Но нам плевать: В достоинстве своем
Храним гордыню и высокомерность
И, проявляя странную беспечность,
Остаток жизни медленно жуем.
Но нет зубов и аппетита нету,
Реальности принятья бытия,
И в темноте лишь прошлая семья,
И фото – дань старинному портрету!
Былого нет. Былое есть всегда
И память лишь грядущего залог
И, всё же нам, ступая на порог,
Дано понять, что радость – не беда!
Давайте жить и радовать друзей
Своих детей, родных и, может, внуки
Придут к тебе, потом, и без натуги
Расскажут много радостных вестей…
…Давайте жить и радовать друзей!

                02.04.2013
                Москва 


Рецензии
Давайте жить и радовать друзей! Вадим, я с вами
полностью солидарна.

Хельга.

Хельга Медведева   06.06.2013 19:44     Заявить о нарушении