Год нелёгкий для нас миновал

Год нелёгкий для нас миновал…

Год нелёгкий для нас миновал,
Оптимизма ни сколь не прибавил.
Вместе с нами как-будто устал,
И грустинку в наследство оставил.

Нам теперь, хоть бодрись, не бодрись,
Не вернуть прежней жизни накал.
Всё ж, весеннему дню улыбнись,
Он всегда добротою встречал.

Ну, и что ж, тяжелеют года?
Тяжело и отчизне родной…
Ты была и будешь всегда,
Самой праведной, дорогой.

А во мне все грехи собрались,
Не скупились при их раздаче.
Но, на нет не сошёл оптимизм,
Улыбнётся ещё удача.

Март 2012 год


Рецензии