18 плюс

     "Это хреновый день,
      который скоро пройдёт..."

Твой день едва задуман утром,
А мой уже бездарно прожит.
Твой день, почти на день моложе.

Оформлен за окна витриной,
Увенчанный короной солнца.      
Змеёю, вылезшей из кожи.

Припудрен  снежным перламутром,
Сугроб, причудливым пирожным,
Как кошка выгибает спину.

День обещал и  был не сложным,
Если отбросить  всю рутину,
В лице прохожих.
И, похоже,
Опустошил,
И без того сосуд порожний.

Время – отравленная мина,
Одновременно,
И внутривенна и подкожна.

Убрав свою улыбку в ножны,
День убивается мгновенно,
Делая чудо невозможным.

Твой день едва задуман утром,
А мой уже бездарно прожит.


Рецензии