Мир убивает тех, кто лучше...

Мир убивает тех,кто лучше,
Кто чище и прекраснее душой,
Он убивает тех, кто точно знает,
Любовь лишь должна править всей Землей.
Он убивает тех,кто видя беззаконие,
Преодолев в себе вдруг малодушие и страх,
Кричит кровавым палачам: "Довольно!"
И умирает кто с молитвой на устах.
Мир убивает тех, кто знает,что законы
Придуманные им безбожны и глупы,
Кто душу не отдаст на растерзание
Безумием охваченной толпы.
Всех убирает мир,кто не идет на гибель,
За стадом погоняемых овец.
И бьет кнутом, и боль тем причиняет,
Кто понял,стадо это ждет конец.
Не любит мир тех,кто из мрака жизни
Пытается подняться в Небеса,
Не любит тех,кто давно вырос,
Но у кого остались детские глаза.
Не любит он серьезности и правды,
Лишь только развлечения и ложь,
Не любит милосердных он и кротких,
И любит фразу: "Слабых уничтожь!"
О,мир, дракон жестокий и суровый,
Как много душ уже ты погубил!
А скольких обманул ты,покалечил
И сколько зла уже ты породил.
И снова кто-то лучший умирает,
Овца же в стаде остается жить,
Как же найти нам здесь такой корабль
Чтобы до Господа прямым путем доплыть?
Господь не любит мир ведь точно знает
Короткий срок отмеренный сему.
Но душу ценит он и почитает,
Она бессмертна и родна Ему.
И каждый для Него кто здесь бесценен,
И каждого Он ждет на Небесах!
Вот только бы сил бы нам хватило,
Отторгнуть зло в душе и глупый страх.
И помни тех кто миру не угоден,
Господь давно уж ждет в Райских садах...

Ольга Мараева
2011


Рецензии