Пустота

Ты встанешь утром. День как день.
Займешь себя каким-то делом.
Себе на завтра план напишешь,
Купить себе гору вещей.

Завтра займет такая лень,
Что овладеет твоим телом,
Ты в ощущении зависнешь,
Что ты застрял в спирали дней.

День изо дня такая тема.
Что-то купи, что-то продай.
Поговори, сходи, сыграй,
И дни за днями прожигай.

Жги, пусть разлетится туча пепла.
И без остатка все сжигай.
Глубоко в море утопай.
И все, что было, забывай.

Но есть ли что-то, забывать?
А может, это все пустое?
А может, сердце вновь немое
это придумало опять?

Неделя-три. Ты все забудешь,
Не приложив ни капли сил,
Тебе уж новый день стал мил,
А может, ты его полюбишь?

Окружены толпой людей.
Все эти толпы ходят мимо.
Непринужденно и красиво,
Как в танце белых лебедей.
Или динамике теней.

Оставят след тебе на душу,
Им мир твой, тронув, не разрушить.
И уж подавно не создать.
И как бы рядом, но их нет.
И в мире боли людских бед,
Покой никто не сможет дать.

Столько людей. И ни души.
Насколько пусты разговоры.
Насколько дики эти своры
"Людей" на грани пустоты.

Мир этот создал Потребитель.
Он Эго выдал за потребность,
И сделал главной стилю верность.
Живи же так, благ сотворитель.


Рецензии